United Eco-Zen

100% синтетическое моторное масло United Eco-Zen для легковых автомобилей с двигателями последнего поколения с турбонаддувом (TGDI) с непосредственным впрыском бензина.

United Eco-Zen - полностью синтетическое моторное масло для легковых автомобилей, произведенное с использованием новейших технологий с добавлением самых современных компонентов, предназначенных для повышения производительности, в соответствии с последними требованиями GM к характеристиками моторных масел. Масло United Eco-Zen разработано для удовлетворения самых высоких требований к производительности двигателей последнего поколения с турбонаддувом (TGDI) с непосредственным впрыском бензина. United Eco-Zen учитывает требования, направленные на предотвращение сбоя турбокомпрессора, контроль потенциальных проблем, связанных с аэрацией масла, и уменьшение вероятности повреждения двигателя из-за преждевременного воспламенения. Эта новая спецификация приурочена GM к выводу на рынок нового класса масел ILSAC GF-6 и включает более серьезные требования в отношении характеристик окисления нефти и летучести нефти. Несмотря на то, что в спецификации указана разная степень вязкости, и в будущем предусмотрена возможность эксплуатации в диапазоне SAE 0W-16, основными рабочими степенями вязкости, рекомендованными GM, сейчас являются SAE 5W-30 и 0W-20.

Моторное масло United Eco-Zen разработано на основе новейших технологий в области изготовления смазочных масел для максимальной защиты двигателей, работающих на бензине. United Eco-Zen является синтетическим маслом (PAO) с присадками для обеспечения отличной дисперсии сажи и работы в высоком температурном диапазоне. Оно превосходит самый высокий уровень производительности API SN Plus и ILSAC GF-5 и отвечает требованиям в отношении современного контроля за выбросами двигателей, а также потребления масла. API SN Plus - предлагаемый дополнительный стандарт спецификации API SN для масел, обеспечивающий минимизацию эффекта LSPI (Low Speed Pre-ignition). Технология TGDI в сочетании с улучшителями объемного коэффициента полезного действия, такими как турбокомпрессоры и компрессоры, приводит к повышению эффективности двигателя и снижению потребления топлива. Однако эти технологии привели к появлению эффекта, известного как преждевременное воспламенение смеси в камере сгорания (LSPI). Дополнительный стандарт API SN Plus также помогает защитить компоненты турбокомпрессора и компрессора в бензиновых двигателях с непосредственным впрыском (TGDI). В эпоху энергосбережения синтетическое моторное масло United Eco-Zen Engine Oil предназначено также для оптимизации эффективности использования топлива.

Преимущества масла United Eco-Zen

  • Полностью соответствует спецификациям ILSAC GF-5 и API SN Plus;
  • Обеспечивает повышенную производительность в плане управления запасами турбонагнетателя, аэрации масла, предотвращения воспламенения (LSPI) и экономии топлива в новейших конструкциях двигателей TGDI, что превосходит возможности масел GF-5 на рынке;
  • Обеспечивает защиту от возможного преждевременного воспламенения в конструкциях двигателей TGDI, полностью удовлетворяя как требованиям, установленным в настоящее время OEM, так и ожидаемым будущим показателям производительности в отрасли.

Характеристики масла United Eco-Zen

ТестМетодРезультат
SAE вязкость маслаSAE J 3000W200W30
Удельная масса @ 15ºCASTM D 40520.8480.851
Точка воспламенения, ºCASTM D 92212212
Точка изменения текучести, ºCASTM D 97-42-42
Кинематическая вязкость @ 40ºCASTM D 44541.360.2
Кинематическая вязкость @ 100ºCASTM D 4458.0511.1
Индекс вязкостиASTM D 2270172180
Общее щелочное число, (mgKOH/g)ASTM D 28968.08.0
ЦветASTM D 1500<3.0<3.0

Удовлетворяет требованиям

  • API SN;
  • ILSAC GF-5 Plus.